Politique de confidentialité

Musicroom est la propriété de Music in Print Ltd.

Votre confidentialité est très importante pour Musicroom et nous respectons strictement les lois et règlements sur la confidentialité. C’est-à-dire que vos données personnelles sont en sécurité entre nos mains et sont toujours utilisées de manière appropriée. Dans cette politique de confidentialité, nous allons vous expliquer tout ce qui est fait sur le site de Musicroom avec les informations recueillies à votre sujet.

Musicroom.com s'engage à préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles de ses visiteurs et clients (les informations sont collectées et stockées conformément à la nouvelle législation GRPD).

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez savoir exactement quelles données nous stockons, veuillez contacter help@musicroom.com.

Traiter les commandes

Si vous passez une commande chez nous, nous utiliserons vos données personnelles pour traiter votre demande de manière appropriée. Nous sommes autorisés à transmettre vos données personnelles à notre service de livraison pour que votre commande vous soit livrée. Nous recevrons également des informations sur votre paiement, transmises par votre banque ou votre compagnie de carte de crédit.

Nous utilisons vos coordonnées de paiement, votre nom et adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre adresse de facturation à cette fin. Nous avons besoin de ces informations pour le contrat que nous avons conclu avec vous. Nous conserverons ces informations jusqu'à la fin de votre commande et pendant les six années suivantes (conformément à l'obligation légale de conservation).

Fournir des données à des tiers

Nous coopérons avec certaines entreprises qui pourraient recevoir, de notre part, vos données personnelles susmentionnées.

Pour traiter les commandes, nous travaillons en partenariat avec :

• nos fournisseurs de paiement - Worldpay & Paypal ;
  • nos opérateurs postaux - Royal Mail & UK Mail.

Formulaire « Contactez-nous »

Vous pouvez utiliser le formulaire « Contactez-nous » pour nous poser des questions ou pour faire des demandes.

Nous utilisons votre adresse e-mail, adresse IP, numéro de téléphone et nom et adresse à cette fin. Nous avons besoin de ces informations pour le contrat que nous avons conclu avec vous. Nous conserverons ces informations jusqu'à ce que nous soyons certains d'être satisfaits de notre réponse et pendant les six mois suivants. Ainsi, nous pouvons facilement accéder aux informations nécessaires si vous avez des questions de suivi et former notre personnel de service à la clientèle afin que leur fournit soit encore meilleur.

Newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter, dans laquelle vous trouverez des actualités, des promotions et des informations sur nos produits et services. Vous pouvez en annuler l'abonnement à tout moment. Chaque e-mail contient un lien, situé en bas de l’email, avec lequel vous pouvez vous désinscrire. Votre adresse e-mail ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu'avec votre consentement.

Ces données seront stockées jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement. Si vous préférez ne pas recevoir ces mailings, vous pouvez mettre à jour vos préférences depuis votre compte.

Veuillez noter que nous n'envoyons des emails qu'aux personnes qui ont choisi de les recevoir et lorsque nous répondons à une question par courriel.

Votre compte

Certaines sections de notre site Web requièrent une inscription préalable. Pour les consulter, vous devrez fournir des informations vous concernant et sélectionner un nom d'utilisateur. Cela vous permettra de créer un compte auquel vous pouvez vous connecter avec votre nom d'utilisateur et un mot de passe de votre choix.

Nous utilisons à des fins spécifiques vos nom et adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse IP, instrument de musique, adresse de facturation et détails de paiement. Nous avons un intérêt légitime à le faire. Nous stockons ces informations jusqu'à ce que vous supprimiez votre compte.

Nous stockons ces informations pour vous éviter d'avoir à les saisir à plusieurs reprises et pour nous permettre de vous contacter plus facilement si cela s'avérait nécessaire après avoir utilisé le site. Vous pouvez modifier les informations quand vous le souhaitez via votre compte.

Nous vous demandons votre date de naissance afin de vous souhaiter votre anniversaire.

Nous vous demandons d’ajouter vos préférences musicales - vous pouvez spécifier votre instrument ou genre préféré et choisir de recevoir des produits, des offres et du contenu adaptés et plus pertinents.

Nous utilisons les informations personnelles que vous nous communiquez aux fins suivantes.

• pour vous contacter au sujet du suivi de votre commande.
  • traiter votre commande efficacement et l’expédier à votre adresse de livraison.
  • changer et améliorer le site Web.
  • vous envoyer occasionnellement des e-mails avec des informations sur nos produits, des promotions spéciales, des recommandations et des améliorations - pas seulement pour votre anniversaire !
  • vous solliciter par e-mail pour en savoir plus sur votre expérience d’achat sur Musicroom et obtenir votre avis sur les produits achetés via notre fournisseur tiers - Reevoo.
  • pour vous offrir une expérience de navigation et d’achat plus personnalisée.

La publicité

Nous aimerions vous envoyer des offres publicitaires avec des informations sur des nouveaux produits ou services. Nous faisons ceci :

• par email ;
  • via les médias sociaux.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à recevoir de telles publicités. Chaque email contient un lien avec lequel vous pouvez vous désinscrire. Vous pouvez nous bloquer ou utiliser l'option de désinscription. Vous pouvez également utiliser votre compte pour indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir ces courriels.

Fourniture de données à d'autres entreprises ou institutions

À l'exception des partenaires susmentionnés, nous ne transmettrons en aucun cas vos données personnelles à d'autres entreprises ou institutions, sauf si la loi l'exige (par exemple si la police les demande en cas de suspicion d'infraction).

Notre site Web intègre des boutons de partage vers les réseaux sociaux. Les administrateurs de ces services les utilisent pour collecter vos données personnelles.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour conserver des traces sur la façon dont les utilisateurs utilisent notre site Web. Nous avons conclu un accord de traitement de données avec Google. Il contient des accords stricts sur les données à propos desquelles ils peuvent conserver des enregistrements. Nous n'avons pas autorisé Google à se servir des informations obtenues par Google Analytics pour d'autres services Google. Nous nous nous occupons d'anonymiser les adresses IP pour Google.

Sécurité

La protection des données personnelles est très importante pour nous. Afin de protéger votre vie privée, nous prenons les mesures suivantes :

• L'accès aux données personnelles est protégé par un nom d'utilisateur et un mot de passe. Nous utilisons des connexions sécurisées (Secure Sockets Layer, ou SSL), qui garantissent que toutes les informations échangées entre vous et notre site Web sont protégées lorsque vous entrez vos données personnelles

Politique de cookie

Il peut nous arriver d’utiliser la technologie pour analyser les modèles comportementaux des visiteurs de notre site. Cela peut inclure l'utilisation d'un « cookie » qui serait stocké sur votre navigateur. Vous pouvez généralement modifier votre navigateur pour empêcher cela. Les informations collectées de cette manière peuvent être utilisées pour vous identifier, sauf si vous modifiez les paramètres de votre navigateur.

Nous utilisons ces informations pour vous offrir une expérience d’achat plus adaptée et plus personnalisée sur notre site. Nous utilisons ces données pour améliorer les fonctionnalités d’utilisation de notre site Web.

Notez que si vous modifiez votre navigateur pour refuser les cookies de Musicroom.com, certaines parties du site peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

Veuillez cliquer ici pour plus d'informations au sujet des cookies et accéder à : la liste spécifique de cookies utilisés sur le site Web de Musicroom, une explication de leur utilisation ou pour les instructions de modifications de vos préférences de cookies. Informations sur les cookies.

Transactions PayPal

En plus de la politique de confidentialité décrite ci-dessus, toutes les transactions PayPal placées sur le site Web de Musicroom sont également soumises à la politique de confidentialité de PayPal. Cliquez ici pour accéder à la politique de confidentialité Paypal.

LIENS

Le site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces autres sites Web. Nous encourageons nos utilisateurs, lorsqu'ils quittent notre site Web, à prendre connaissance des déclarations de confidentialité d'autres sites Web qui collectent des informations personnellement identifiables.

Les informations personnelles que nous détenons seront conservées en toute sécurité conformément à notre politique de sécurité et à la loi.

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Inutile de dire que nous modifions notre politique de confidentialité chaque fois que des changements sont opérés sur notre site Web. Nous vous recommandons de toujours prendre note de la date (située en haut) et de vérifier régulièrement si de nouvelles versions existent. Nous faisons de notre mieux pour annoncer ces changements séparément.

Examiner, modifier et supprimer vos données

Vous pouvez nous contacter à tout moment si vous avez des questions ou souhaitez savoir quelles données personnelles nous détenons en envoyant un email à help@musicroom.com.

Vous avez les droits suivants :

• recevoir une explication au sujet des données personnelles que nous avons recueillies à votre sujet et de la façon dont nous les utilisons ;
  • examiner les données personnelles spécifiques que nous avons collectées ;
  • rectifier les erreurs ;
  • effacer les données personnelles périmées ;
  • retirer votre consentement ;
  • vous opposer à un type spécifique d'utilisation des données.

Assurez-vous toujours de bien communiquer votre identité, afin que nous puissions, à notre tour, nous assurer de ne pas modifier ou supprimer les données d’un autre individu.

Nous stockons les données personnelles pendant 6 ans. Toutefois, conformément à la nouvelle législation si vous souhaitez que nous supprimions complètement vos données, cliquez sur le bouton Supprimer le compte dans la page Votre compte. Vous pouvez ouvrir un nouveau compte à tout moment.

Si vous avez des questions à propos de la politique de confidentialité de Musicroom.com, veuillez les envoyer par courriel à help@musicroom.com.